| Отличный кулинар никогда не останется без работы.В древнем Риме изрекали, что обычному человеку для счастья необходимо «Panem et circenses», что значит «хлеба и зрелищ».
Повар – одна из древнейших профессий. Она, пожалуй, появилась с тех времен, как люди научились добывать пламя и осознали, что жареное мясо более вкусное, чем сырое. Она актуальна в данный момент и будет востребована еще очень долгое время. Как принято люди сей профессии всегда сыты и довольны этой работой, но как и всегда есть и исключения. Батя мой вел службу на морском флоте и рассказывал интересные истории оттуда, в том числе и про поваров. Кок на судне это совершенно иная профессия, тем более в морском флоте, здесь его ошибки могут ему дорого обойтись, в особенности если по его вине команда сляжет на больничную койку. Рассказывали, что бывали случаи, когда кока даже выкидывали в воду, хотя это скорее относится к старым добрым временам, когда пираты с одной ногой, с повязкой на одном глазу, и попугаем на правом плече захватывали другие корабли с криком «на абордаж».
Можете представить себе ситуацию, что единственный кок на судне готовит не настолько хорошо, как надо, а судно находится в долгосрочном плавании. Заменить его просто некем, а возмущение и гнев быстро растут, так близко и до длительного больничного. Ведь лет тридцать назад еще невозможно было набрать в поисковике рецепты кулинарии, или хотя бы отправить СМС своему хорошему другу с просьбой о помощи. Само собой, что сейчас берут целую команду коков на морские корабли, а на больших лайнерах вообще расположено довольно много ресторанов с отличными коками(шеф поварами) и у них есть свое, личное меню, рецепты которого держатся в строжайшей секретности. .
Профессия кулинара всегда актуальна и востребована, и в древние века, и в эпоху развития цифровых технологий. Ведь один из инстинктов любого живого существа есть желание утолить голод, а для человека хорошо и вкусно поесть был и всегда будет одним из главных приоритетов.
| |