Для приготовления потребуется 100 г баклажанов, 100 г помидоров, 1
столовая ложка растительного масла, ломтик белого хлеба, зубок чеснока,
1 столовая ложка панировочных сухарей, мелко рубленая зелень.
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать в длину на несколько ломтей, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
Помидоры помыть, очистить от кожицы, разрезать на четыре части, удалить
семена и поджарить, добавив соль, рубленую зелень, растертый чеснок и
нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (без корок). Поджаренные
баклажаны положить на сковороду, сверху уложить жареные помидоры,
посыпать молотыми сухарями, полить маслом и запечь в духовке до
готовности. При подаче к столу украсить блюдо ломтиками помидоров и
огурцов (свежих или соленых).
Источник: http://resepti.ru |