Для приготовления потребуется 5 шт. баклажанов, помидоров, сладкого
перца, лука, 5 ст. ложек сметаны, 100 г вареного риса, 5 яиц,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить с двух сторон в растительном
масле. Обжарить рис в растительном масле, добавить лук, сладкий перец,
1 помидоры, нарезанные кружочками. Все вместе слегка обжарить,
поперчить, посолить.
В глубокую сковороду уложить слоями: баклажаны, рис с овощами, снова
баклажаны и т.д. Верхний слой - баклажаны. Влить в сковородку 10 ст.
ложек воды. Взбить яйца со сметаной и залить сверху овощи, запечь в
духовке.
Запеканка готова, когда рис станет мягким, а верх зарумянится.
Источник: http://resepti.ru |