Для приготовления потребуется: 200 г тыквы, 1 ст. ложка манной крупы,
1/4 стакана молока, яйцо, 2 ч. ложки сахара,1 ст. ложка сухарей
пшеничных, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка сметаны, соль-по
вкусу. Тыкву вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть
кубиками, залить кипятком, добавить сахар и тушить в закрытой посуде 30
мин, после чего всыпать манную крупу, добавить горячее молоко и тушить
еще 15-20 мин. Затем добавить взбитые яйца, тщательно перемешать,
выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду, смазать
сметаной и запечь в духовке. Вместо манной крупы для приготовления
запеканки можно использовать любую другую крупу (гречневую, рисовую,
овсяную).
Источник: http://resepti.ru |