Для приготовления теста потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 3,5 стакана муки, по щепотке соды и соли.
Для начинки: повидло, джем или варенье. Яйца взбить с сахаром. Добавить
размягченное масло, соду и соль. Всыпать муку и замесить тесто.
Разделить его на 2 части. Одну часть положить на противень, смазанный
маслом, намазать повидлом или джемом (вареньем). Другую часть натереть
на крупной терке и обсыпать этой массой пирог сверху. Выпекать в
духовке 30-40 минут.
Совет: если пирог пригорит, то дайте ему полностью остыть и соскоблите
подгоревшее место мелкой теркой. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой
или намажьте сливочным кремом.
Источник: http://resepti.ru |