Для приготовления потребуется 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, уксус и сахар по вкусу.
Сушеные грибы замочить на 8-10 часов в холодной воде. Затем настой
слить, процедить через два слоя марли, чтобы не попал песок, снова
положить в него грибы, подсолить и варить их до готовности на небольшом
огне. Отваренные грибы остудить, пропустить через мясорубку. Лук мелко
нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с грибами. По вкусу
добавить соль, сахар и уксус. Для придания сочности икре можно добавить
в нее немного бульона, в котором варились грибы.
Совет: не выливайте жидкость из банок с консервированным горошком или
кукурузой. Ее хорошо добавлять в бульоны - в ней много витаминов и
минеральных веществ.
Источник: http://resepti.ru |